• 28 ноября 2019 14:43
  • 1 404
  • Время прочтения: 1 мин

Более 100 тысяч человек посмотрели спектакли «Театрального Приволжья»

Более 100 тысяч человек посмотрели спектакли «Театрального Приволжья» Фото: vk.com/theatres.fest
Школьные и студенческие постановки молодежного проекта Года театра в России фестиваля «Театральное Приволжье» посмотрели более 100 тыс. зрителей. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

В спектаклях приняли участие около 7 тыс. молодых актеров, школьников и студентов из всех регионов ПФО. Такие цифры озвучили 27 ноября на окружном совещании, посвященном подготовке к финальному голосованию, которое начнется 29 ноября в 13 ч.

За время регионального и окружного этапов фестиваль стал большим социальным проектом. Спектакли показали в детских домах и домах престарелых, участники проводили квесты по мотивам спектаклей, театральные перформансы и «баттлы», мастер-классы, флешмобы, театральные марафоны и эстафеты, творческие встречи и круглые столы.

Идея проведения такого масштабного события принадлежит полномочному представителю Президента России в ПФО Игорю Комарову.

Молодых актеров активно поддерживали главы всех регионов ПФО. Они приходили на спектакли, встречались с молодыми актерами после показов, призывали болеть за ребят в социальных сетях, где проект нашел много сторонников.

30 ноября подведут итоги голосования и определят победителей в номинациях «Лучший школьный театр», «Лучший студенческий театр», «Лучший режиссер», «Лучший актер» и «Лучшая актриса».

Жители Удмуртии могут отдать голос за лучшую театральную постановку, позвонив по бесплатному номеру 8 (800) 350-35-43. Голосование начнется 29 ноября в 14 ч. и продлится ровно сутки.