• 27 ноября 2019 09:20
  • 2 437
  • Время прочтения: 3 мин

Глава Удмуртии вновь раскритиковал чиновников за отписки на обращения граждан

Глава Удмуртии вновь раскритиковал чиновников за отписки на обращения граждан Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Александр Бречалов призвал чиновников, от министров до глав муниципалитетов, внимательнее относится к обращениям граждан и не заниматься отписками. Об этом он сказал в эфире радио «Моя Удмуртия» 27 ноября.

К качестве примера отписок глава республики привел ответы Минздрава Удмуртии и министерства экономики региона на обращения граждан.

Так, Минэкономики в своем ответе одной из компаний пишет о действующих нормах законодательства, о которых заявитель знает, а конкретные предложения организации, озвученные в обращении, не рассмотрены.

Глава Удмуртии зачитал в эфире ответ Минздрава некой Ирине Д., которая пожаловалась на то, что ее ребенка не обеспечивают необходимыми лекарствами:

«Ирина, очень жаль, что вы так часто болеете (пишет про ребенка). И вам приходится постоянно посещать врачей, покупать лекарства. Звонить по причине того, что не выписывают лекарства в поликлинике, нам не нужно, поскольку только администрация лечебного заведения может ответить на вопрос, есть деньги у поликлиники или нет. Надеемся на ваше понимание».

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Вы женщине, у которой трое детей, говорите не надо нам звонить, звоните в поликлинику. Она была в поликлинике, и ей лекарство не обеспечили. Это безобразие.

В связи с этим Александр Бречалов обратился к главе Минздрава Удмуртии Георгию Щербаку и заместителю председателя правительства республики Анастасии Муталенко с тем, что необходимо разобраться в данной ситуации и прояснить вопрос с финансированием на уровне ведомства и правительства.

Кроме того, глава республики заявил, что в 2020 году необходимо полностью обеспечить финансирование лекарственного обеспечения детей до 3-х лет, в определенных случаях для детей до 6,6 лет.

При этом Александр Бречалов отметил, что в целом чиновники лучше стали работать с обращениями граждан. В пример главам муниципалитетов он привел руководителя администрации Ижевска Олега Бекмеметьева, который регулярно проводит обход районов города по обращениям граждан.

По словам главы республики в ближайшее время проведут совещание по вопросам того, как качественно чиновники отрабатывают обращения граждан.

Напомним, на аппаратном совещании 1 июля Александр Бречалов уже акцентировал внимание на том, что местные чиновники занимаются отписками.