• 25 ноября 2019 16:53
  • 1 702
  • Время прочтения: 1 мин

Третью очередь благоустройства Центральной площади презентовали в Ижевске

Третью очередь благоустройства Центральной площади презентовали в Ижевске Фото: udmurt.city/cs3
В Ижевске презентовали проект третьей очереди благоустройства Центральной площади в рамках «Гражданского форума». С концепцией по обновлению объекта ознакомил советник главы Удмуртии по вопросам развития городской среды Вячеслав Правдзинский.

По его словам, работы по третьей очереди разделят на несколько этапов, в 2020 году, скорее всего, обновят только участок от ДК «Металлург» до кинотеатра «Россия» из-за сжатых сроков, большого объема работы и сложных процессов, которые нужно учесть, пишет ИА «Удмртия». Не исключено, что на реконструкцию эспланады и спуска к монументу могут привлечь инвестиции.

По концепции на площадке между ДК «Металлург» и кинотеатром «Россия» появится пергола - решетчатый навес, где планируют разместить фудзону и качели. Здесь можно будет укрыться от дождя.

На мосту, по словам автора идеи Любови Варламовой, будут немного видоизменены арт-объекты, также предполагается дополнить функциональное значение спуска с моста. Проектом предусмотрены игровые элементы для детей. Кроме того, на указанной части площади появятся символы Удмуртии, в частности арт-объект «Сириус» с изображением солярных знаков.

Ознакомиться с проектом благоустройства и оставить свои пожелания можно до 1 декабря на сайте Центра развития городской среды.

Напомним, реконструкцию первой и второй очереди Центральной площади Ижевска завершили в этом году ко Дню оружейника. Торжественное открытие нового светомузыкального фонтана состоялось 19 сентября.