• 25 ноября 2019 11:06
  • 1 800
  • Время прочтения: 5 мин

Ижевскую ТЭЦ-1 украсили изображения Богородицы

Ижевскую ТЭЦ-1 украсили изображения Богородицы Фото: пресс-служба филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс»
«Производственная культура. Где хранится тепло?» - так называется выставка необычных работ художника Алексея Чернышова, открывшаяся на территории Ижевской ТЭЦ-1. Принципиальная особенность всех произведений, представленных на площадке энергетического объекта - использование материалов, ранее бывших в употреблении.

В частности, для серии изображений Богородицы художник использовал старые деревянные двери и обожженные в печи консервные банки. Рассказывая об этой части экспозиции, Алексей Чернышов подчеркнул, что это не иконы, это образ женщины, которая является началом всего.

Алексей Чернышов художник
Цитата
Это просто памятник всем женщинам. И если предположить, что у каждого внутри Бог, то каждая женщина есть потенциальная Богородица. То есть рождающая Бога.

Как пояснил директор филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс» Дмитрий Разумов, ТЭЦ-1 была выбрана местом проведения выставки не случайно. У любого работника такого ответственного объекта, как снабжающая энергией город теплоэлектростанция, должна быть возможность эмоциональной перезагрузки.

Дмитрий Разумов директор филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс»
Цитата
Мы решили, что не стоит зацикливаться в том производстве, в котором мы все время, изо дня в день живем. Кроме производства есть еще что-то, что дает людям эмоции, дополнительные радости.

Добавим, работы художника из Удмуртии Алексея Чернышова экспонируются в Музее изобразительных искусств Ижевска, Национальной галерее Республики Коми в Сыктывкаре, хранятся в частных и корпоративных коллекциях России, Израиля, Йемена, Германии, Испании, Финляндии и США.

Фото: пресс-служба филиала «Удмуртский» ПАО «Т Плюс»