• 22 ноября 2019 12:05
  • 1 512
  • Время прочтения: 1 мин

Улицы Ижевска расчищают от снега и льда 84 спецмашины

Улицы Ижевска расчищают от снега и льда 84 спецмашины Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В столице Удмуртии продолжаются работы по уборке снега и наледи. 22 ноября на городские улицы выведено 84 единицы спецтехники предприятий благоустройства.

Как уточнили в пресс-службе муниципалитета, подрядные организации планируют в пятницу продолжить расчистку тротуаров и зон пешеходных переходов на улице Пушкинская. Кроме того, проводится расчистка проезжей части в микрорайонах Люлли и Медведево. На улице Азина идет расширение проезжей части. Также организована ликвидация несанкционированной рекламы, расклеенной на улицах Ленинского района; ремонт ступеней в подземном переходе на улице Удмуртская около УдГУ; формовочная обрезка деревьев на улицах Ленина и Зеленая и валка деревьев на улице 30 лет Победы.

21 ноября в дневное время работали 78 единиц спецтехники, в основном на тех же объектах. Вывезено 18 кубометров мусора, на обработку проезжей части израсходованы 77,2 тонны реагента.

В ночь с 21 на 22 ноября Ижевск расчищали 44 машины. Рабочие посыпали реагентом тротуары на центральных улицах, расширяли проезжую часть на улицах Коммунаров, Щорса, 40 лет Победы, Первомайской, Камбарской, Ленина, в межквартальном проезде на улице Удмуртская, переулках Широкий, Северный и Раздельный. Вывезено 10 кубометров мусора, на обработку проезжей части израсходовано 35 тонн реагента.

Напомним, как рассказал на днях в радиоэфире глава Ижевска Олег Бекмеметьев, с начала снежного сезона реагента на улицы Ижевска высыпали более 1 тыс. тонн.