• 18 ноября 2019 13:57
  • 1 600
  • Время прочтения: 1 мин

В связи с ледоставом водоемы Удмуртии вновь проверят на безопасность

В связи с ледоставом водоемы Удмуртии вновь проверят на безопасность Фото: pixabay.com
Повторную проверку водоемов проведут в республике. Об этом объявил на совещании руководителей органов власти в резиденции главы региона 18 ноября председатель правительства Ярослав Семенов.

Проверка связана с ожидаемым ледоставом. В этот период времени на лед начинают в массовом порядке выходить рыбаки, а также дети и подростки. При этом нередко происходят трагедии.

Как напомнил начальник Главного управления МЧС по Удмуртии Петр Фомин, лед толщиной даже в 10 сантиметров - небезопасен. Смело ходить по зимнему водоему можно лишь в случае, если слой льда составляет 25 сантиметров. По словам Петра Фомина, он образуется примерно к 20-25 декабря.

Спасатели уже сформировали список из 25 мест, где на лед нельзя выходить, а тем более - выезжать на автомобилях. Совместно с администрациями районов о таких местах людей будут оповещать. Также планируется установить шлагбаумы.

Напомним, один житель Удмуртии уже погиб в этом сезоне, провалившись под лед. Кстати, резкое похолодание с сопутствующим ледоставом ожидается в Удмуртии 19 ноября.