• 15 ноября 2019 11:21
  • 1 591
  • Время прочтения: 1 мин

Братья из Ивановской области совершили двойное убийство в Удмуртии

Братья из Ивановской области совершили двойное убийство в Удмуртии Фото: yandex.ru
С днем рождения!
Верховный суд Удмуртии вынес приговор двум ранее судимым жителям Ивановской области. Как сообщает пресс-служба Прокуратуры республики, они - родные братья, одному из них 33 года, другому 29. Обоих подсудимых признали виновными в убийстве двух жителей нашего региона.

Как было установлено в ходе следствия, 2 года назад обвиняемые приехали в Удмуртию на заработки. В феврале 2019 года они распивали спиртное по месту жительства своего знакомого в деревне Можвай Завьяловского района. При этом им стало известно, что в прошлом хозяин дома служил в правоохранительных органах.

У бывших осужденных эта новость вызвала отрицательную реакцию. Они напали на собутыльника и стали избивать его руками, ногами и кочергой. На помощь хозяину пришел его друг. Тогда гости с криминальным прошлым схватились за кухонный нож, которым нанесли смертельные ранения обоим жертвам.

После этого убийцы 10 дней прятались в подполье одного из домов, но в итоге были обнаружены и взяты под стражу полицией.

Одного из злоумышленников Верховный суд Удмуртии приговорил к 17 годам, другого - к 18 годам исправительной колонии строгого режима.