• 13 ноября 2019 09:42
  • 1 666
  • Время прочтения: 3 мин

Финансирование нацпроектов в регионах ПФО в 2020 году увеличат на 10%

Финансирование нацпроектов в регионах ПФО в 2020 году увеличат на 10% Фото: пресс-служба ГФИ по Удмуртии
С днем рождения!
На реализацию национальных проектов в регионах Приволжского федерального округа в 2020 году выделят 275 млрд рублей, что на 10% больше финансирования в текущем году. Об этом сообщает пресс-служба ГФИ по Удмуртии.

Заместитель полномочного представителя Алексей Кузьмицкий по итогам заседания рабочей группы Совета при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам, которое состоялось 12 ноября в Москве, отметил, что важно обеспечить своевременное и эффективное использование этих средств. По его словам, в 2020 году, как и в текущем, большую часть ассигнований (144 млрд рублей) выделят на реализацию социальных нацпроектов: «Здравоохранение», «Образование», «Демография» и «Культура».

Финансирование национальных проектов в регионах ПФО на 2019 – 2024 годы превысит 1,5 трлн рублей.

Алексей Кузьмицкий заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО
Цитата
В этот шестилетний период каждый регион должен максимально быть включен в работу по результативному использованию этих средств. Завершается год реализации нацпроектов, и здесь важно учесть весь наработанный опыт, чтобы в будущем использовать наиболее эффективные механизмы освоения средств и достижения отдельных целевых показателей. Важно, чтобы результатом работы регионов было повышение качества жизни людей. Это наш приоритет, обозначенный Президентом страны.

Также Алексей Кузьмицкий добавил, что контроль за исполнением нацпроектов в регионах будет сохранен, кроме того, в этой работе планируют использовать новые механизмы мониторинга и контроля ситуации с учетом процессов автоматизации данного направления.