• 08 ноября 2019 12:37
  • 1 383
  • Время прочтения: 1 мин

Территории развития малого и среднего бизнеса появятся в моногородах Удмуртии

Территории развития малого и среднего бизнеса появятся в моногородах Удмуртии Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
С днем рождения!
В трех моногородах Удмуртии создадут «точки» притяжения, благоустроенные общественные пространства, где планируют активно развивать малый и средний бизнес. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Проект «Место притяжения» реализуется при поддержке Фонда развития моногородов. Он предполагает не просто благоустройство городских улиц, а максимальное привлечение туда малого и среднего бизнеса. Для этого Фонд предлагает предпринимателям поддержку в виде беспроцентных займов от 5 до 250 млн рублей, а также 16 франшиз на льготных условиях: снижен паушальный взнос и начальный объем инвестиций в проект.

Местом притяжения в моногороде Воткинск станет переулок, который соединяет три центральные улицы – Кирова, Спорта и Ленина. Здесь планируют обустроить новую пешеходную зону с торговыми павильонами и кафе. В администрации города рассчитывают, что на благоустроенной территории можно открыть около 10 торговых точек, 3-5 пунктов общественного питания, что позволит получить новые рабочие места.

В Глазове планируют реконструировать площадь Свободы. После благоустройства тротуарной зоны и организации там променада власти города ожидают значительное увеличение пешеходного потока в центре, а также повышение активности бизнеса. Предполагается, что в этом районе Глазова появится около 8 новых субъектов МСП: всесезонный центр проката инвентаря, киоски, павильоны продажи товаров северной Удмуртии, ярмарки местных мастеров и другие.

Власти города Сарапул в раках указанного проекта собираются благоустроить набережную реки Камы и прилегающие к ней территории, создав таким образом непрерывную пешеходную зону между набережной и административной частью города.

Напомним, свои проекты руководители моногородов Удмуртии представили делегации госкорпорации развития ВЭБ.РФ, которая работала в регионе с 13 по 14 августа. В ходе одного из мероприятий генеральный директор НКО «Фонд развития моногородов» Ирина Макиева рассказала о четырех новых направлениях финансовой поддержки бизнеса в моногородах с 2020 года.