• 07 ноября 2019 13:03
  • 1 216
  • Время прочтения: 1 мин

4 года потребовалось активистам ОНФ, чтобы добиться газификации дома в Удмуртии

4 года потребовалось активистам ОНФ, чтобы добиться газификации дома в Удмуртии Фото: пресс-служба ОНФ
В шестиквартирный дом, построенный для переселенцев из ветхого жилья в селе Кечево Малопургинского района Удмуртии, провели газ. Чтобы заставить районные власти и подрядчиков сделать это, активистам Общероссийского Народного фронта потребовалось 4 года.

Как сообщает пресс-служба движения, дом на 6 квартир в Кечево на улице Железнодорожной, 4, был построен в 2015 году. И почти сразу после сдачи в эксплуатацию попал в реестр ОНФ как объект «нового аварийного» жилья.

Жители отказывались в него переезжать. На стенах были трещины и плесень. Отсутствовала система отопления, а вместо современных санузлов, во дворе были построены деревянные сортиры. Кроме того, в дом не провели газ, а вместо этого установили электроконвекторы и электроплиты, что значительно увеличивало ежемесячные платежи за электроэнергию.

С марта 2016 года по август 2019 активисты ОНФ регулярно направляли обращения в Минстрой Удмуртии, администрацию Малопургинского района, надзорные органы, чтобы строительные дефекты были исправлены.

В результате газ недавно провели, а несколько ранее смонтировали системы отопления и санузлы, провели косметический ремонт в квартирах. Две семьи уже въехали в обновленный дом. К переезду готовятся и остальные четыре семьи.

Напомним, летом в Кечево побывала член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Светлана Калинина. На тот момент работы по газификации и подведению прочих коммуникаций завершались. При выполнении всех запланированных работ к 15 ноября 2019 года объект может быть снят с контроля в МинстройЖКХ России, заявила тогда Светлана Калинина.