• 06 ноября 2019 10:02
  • 1 134
  • Время прочтения: 3 мин

Власти Удмуртии ежегодно не находят в бюджете 10-12 млрд рублей

Власти Удмуртии ежегодно не находят в бюджете 10-12 млрд рублей Фото: pixabay.com
О странном парадоксе в сфере финансов республики рассказал журналистам на встрече в Глазове 4 ноября Александр Бречалов. По словам главы Удмуртии, в региональной казне каждый год отмечается дефицит в размере 10-12 млрд рублей.

Одной из причин такой ситуации является стабильный недобор налогов на 2 млрд рублей в год. Кроме того, по мнению Александра Бречалова, чиновники годами попросту «не запаривались по финансированию». Глава Удмуртии убежден, что у региона есть огромный потенциал для роста, однако последние 3 года властям «все время кто-то преподносит сюрприз».

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Мы последние два года идем по стресс-прогнозам. Считаю, что команда сделала серьезный рывок по экономическим показателям и может рассчитывать на поддержку правительства страны.

В то же время власти республики поставили целью принятие бездефицитного бюджета на 2020 год. По прогнозу Минфина Удмуртии, в казну поступит в общей сложности 70 млрд рублей. Расходы прогнозируются в пределах 69 млрд, профицит бюджета составит 970 млн рублей. Также в 2020 году власти региона планируют снизить госдолг на 1,1 млрд рублей - до 45,3 млрд рублей.