• 31 октября 2019 16:22
  • 843
  • Время прочтения: 1 мин

Дорожники обрабатывают улицы Ижевска от наледи

Дорожники обрабатывают улицы Ижевска от наледи Фото: пресс-служба администрации Ижевска
В Ижевске приступили к обработке дорог от образовавшейся после выпадения небольшого снега наледи. Техника приступила к работе в 11:00 31 октября. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В первую очередь дорожники вышли на магистрали с движением общественного транспорта.

На улицах города сегодня работают 19 комбинированных дорожных машин (КДМ), 2 автогрейдера, 14 подметально-уборочных машин и 9 единиц прочей техники.

В условиях гололедицы водителям рекомендуют быть предельно внимательными, выбирать оптимальную скорость, не допускать резких маневров. Особое внимание следует уделять подъездам к пешеходным переходам, светофорам и остановкам общественного транспорта – из-за частого торможения автомобилей там образуется наледь. Ранее водителям Удмуртии рекомендовали сменить летнюю резину на зимнюю в связи с похолоданием.

Пешеходам необходимо понимать, что на скользкой дороге в разы увеличивается тормозной путь любого транспортного средства. В связи с этим не следует рисковать собственной безопасностью, необходимо переходить дорогу в установленных местах и только убедившись, что все автомобили успели остановиться, - говорится в собщении.

Отметим, в этом году власти Ижевска частично отказались от использования песчано-солевой смеси при зимнем содержании дорог в пользу нового реагента, что позволит избавить город от грязи и пыли весной. В этом году посыпать песком и солью планируют только грунтовые дороги частного сектора, затяжные подъемы дорог (например, ул. Азина, дорога вдоль завода «Нефтемаш» и др.), а также остановки.

Напомним, 31 октября в ДТП погиб водитель автомобиля "Тойота". На скользкой дороге он не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с ковшом трактора. По данным ГИББД по Удмуртии, владелец машины не сменил летние шины на зимние, что, предположительно, и послужило причиной потери управления.