"В среду российский фондовый рынок вновь оказался под давлением, - фактором активизации продаж выступило ухудшение ожиданий по геополитике. Снижению способствовало и ухудшение ситуации на рынке энергоносителей, где ближайший фьючерс на нефть марки Brent упал на 3,7%. При этом в рамках вечерней сессии рынок смог отыграть часть потерь на фоне публикации статистики по недельной инфляции (0,09% против 0,11% неделей ранее), которая говорит в пользу дальнейшего смягчения ДКП на заседании регулятора в декабре. В результате, к окончанию вечерней сессии индекс МосБиржи потерял 1,6%, закончив день чуть ниже 2540 пунктов. При этом объемы торгов чуть выросли, составив по итогам дня чуть более 64 млрд рублей, против 46 млрд рублей во вторник.
Одним из аутсайдеров торгов вновь выступили акции Лукойла (-4,6%), которые находятся под давлением на фоне трудностей с продажей иностранных активов. Компанию им составили бумаги ВУШ Холдинга и ДВМП, потерявшие 5% и 4,6%. Из фишек также отметим снижение акций Газпрома (-2%) под влиянием геополитического фактора. Бумаги Сбербанка хоть и снизились на 0,7%, но закончили день лучше рынка на фоне публикации хорошей отчетности, которая сдержала продажи. Опираясь на отчет кредитной организации, подтверждаем оценку целевой цены обыкновенных акций Сбербанка на ближайшие 12 мес. на уровне 383 руб. Лучше рынка закончили день бумаги Солерса и Софтлайна, прибавившие 4,1% и 3,1% Также отметим подъем обыкновенных акций Сургутнефтегаза (+1%), показавших позитивную динамику, несмотря на давление, под которым находили остальные бумаги нефтегазового сектора.
На сегодня сохраняем наш целевой диапазон 2500 – 2600 пунктов по индексу МосБиржи. При этом в ходе сессии, учитывая сохранение давления со стороны геополитического фактора, рынок продолжит тяготеть к снижению. В результате, к концу дня индекс МосБиржи может сделать еще один шаг к нижней границе данного коридора, выступающей ближайшей поддержкой для рынка".