• 21 октября 2025 11:30
  • 90
  • Время прочтения: 1 мин

Юань может перейти в консолидацию в середине диапазона 11-11,5 рубля

Юань может перейти в консолидацию в середине диапазона 11-11,5 рубля Фото: pexels
Юань может перейти в консолидацию в середине диапазона 11-11,5 рубля - Богдан Зварич, управляющий по анализу банковского и финансового рынков ПСБ.

В понедельник национальная валюта перешла к восстановлению и смогла отыграть часть потерь, понесенных в конце прошлой недели. В результате, по итогам торгов пара юань/рубль снизилась на 0,9%, отступив ниже 11,3 рубля.Сегодня ожидаем перехода юаня в консолидацию в середине нашего краткосрочного целевого диапазона 11-11,5 рубля. С одной стороны, на рубль будет оказывать давление сужение внешнеторгового профицита, что является среднесрочным фактором ослабления национальной валюты. С другой, в краткосрочной перспективе можно ожидать повышенного предложения иностранной валюты в связи с приближением пика налоговых выплат, приходящегося на 28 октября, где объем отчислений от нефтегазового сектора должен вырасти не менее чем в 1,5 раза относительно сентябрьский выплат за счет квартальной уплаты НДД. Данный фактор, как минимум, сдержит ослабление национальной валюты.

«В понедельник национальная валюта перешла к восстановлению и смогла отыграть часть потерь, понесенных в конце прошлой недели. В результате, по итогам торгов пара юань/рубль снизилась на 0,9%, отступив ниже 11,3 рубля.

Сегодня ожидаем перехода юаня в консолидацию в середине нашего краткосрочного целевого диапазона 11-11,5 рубля. С одной стороны, на рубль будет оказывать давление сужение внешнеторгового профицита, что является среднесрочным фактором ослабления национальной валюты. С другой, в краткосрочной перспективе можно ожидать повышенного предложения иностранной валюты в связи с приближением пика налоговых выплат, приходящегося на 28 октября, где объем отчислений от нефтегазового сектора должен вырасти не менее чем в 1,5 раза относительно сентябрьский выплат за счет квартальной уплаты НДД. Данный фактор, как минимум, сдержит ослабление национальной валюты».