• 24 октября 2019 14:50
  • 1 028
  • Время прочтения: 7 мин

Глава Удмуртии обвинил Александра Прасолова в неправильной кадастровой оценке торговых площадей

Глава Удмуртии обвинил Александра Прасолова в неправильной кадастровой оценке торговых площадей Фото: ombudsmanbiz18.ru
В рамках открытого микрофона с главой Удмуртии, прошедшего во время форума «Сделано в Удмуртии – 2019» 24 октября, представительница предпринимателей Воткинска пожаловалась на завышенную кадастровую оценку имущества. Глава республики в ответ раскритиковал уполномоченного по защите прав предпринимателей республики Александра Прасолова.

Представительница малого бизнеса из Воткинска заявила: «Предприниматели готовы платить налоги, они понимают, что это их обязанность, но не по настолько завышенной ставке».

Александр Бречалов отреагировал очень живо и даже бурно. Он объяснил, что прекрасно знает о существовании этой проблемы в республике, заверил, что по каждой ситуации ведутся отдельные разбирательства, и привел пример.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
В одном торговом центре Ижевска стоимость квадратного метра оценили в 36-38 тысяч рублей, а в другом – давайте интерактив, ваши ставки? 1200 рублей! Понимаете? Умеем считать? И это львиная доля всех подобных ситуаций.

Глава Удмуртии привел еще один пример – в Ижевске есть и такие торговые площади, где цена одного квадратного метра колеблется от 230 до 800 рублей.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Кто-то, обладая ресурсом административным – а это так в Удмуртии делалось всегда – себе сделал налогооблагаемую базу одну, а тому, который честно работает, сделали совсем другую, по рынку. В Удмуртии надо наводить порядок.

Заверив воткинскую предпринимательницу в том, что правительство Удмуртии обращает внимание на каждое подобное заявление, Александр Бречалов обратился к сидящим в зале предпринимателям, заявив, что при нем не будет так, как было в Удмуртии раньше.

Александр Бречалов глава Удмуртии
Цитата
Я вижу в зале людей – слава богу, это меньшинство – которые годами использовали административный ресурс и на этом зарабатывали. И ждут, когда у главы наконец-то дойдут руки до них. Дошли! Хотите меня раскачать? Вы не того тренируете! В конце года мы покажем, сколько город недополучал. А это 15-20 млн рублей от таких торговых центров, где вы (Александр Прасолов – прим. ред.) не видите каким-то образом, что кадастровая стоимость занижена, она много ниже рыночной. При мне этого не будет.