«Вчера индекс МосБиржи (-1,1%) вернулся к отметке 2700 пунктов, растеряв весь рост предыдущего дня. На рынке акций вновь воцарилась безыдейность: котировки подавляющего большинства ликвидных бумаг сползали вниз под воздействием невыразительного новостного фона по геополитике и опасений по экономике, однако понижательное движение сдерживалось накопленной перепроданностью. Все это выразилось в крайне низкой торговой активности: ликвидными акциями на Московской бирже наторговали лишь на 45 млрд руб., это почти в два раза меньше, чем в первой половине недели, и минимум, если не брать в расчет выходные, с 5 сентября.
Наиболее слабо среди «фишек» смотрелись Магнит (-5%) и Норникель (-2,5%), растерявшие две трети бурного роста предыдущего дня. Ключевые «фишки» финансового и нефтегазового секторов потеряли в районе 1%. Среди ликвидных бумаг также заметно скорректировались ГК Позитив (-2,8%) и Россети (-2,3%). В аутсайдерах дня оказались и акции РУСАЛ (-2,6%), обновившие, в отличие от выше названных бумаг, локальные минимумы и технически выглядящие весьма уязвимо.
В числе редких растущих историй, сумевших противостоять общерыночному негативу – ОГК-2 (+2,6%) и фундаментально и технически нам импонирующие Полюс (+0,2%) и Лента (+0,5%).
Полагаем, что индекс МосБиржи продолжит борьбу за уровень 2700 пунктов. Но учитывая заметную перепроданность и отсутствие свежих новостных поводов, поддерживающих «медведей» , рассчитываем, что индекс сможет удержаться в нашем текущем целевом диапазоне 2700-2800 пунктов, сохраняя потенциал для отскока на следующей неделе».