Школа была основана в 1970 году и переехала в новое здание в 2006 году. Сегодня в ней обучается 115 детей с интеллектуальными нарушениями, 53 из которых – дети-инвалиды.
Благодаря участию в национальном проекте "Образование" (трансформированном в нацпроект "Молодежь и дети"), в школе отремонтирован спортивный зал и создан современный компьютерный класс.
Кроме того, коллектив школы активно привлекает дополнительные ресурсы, выиграв семь крупных грантов на общую сумму свыше 3 миллионов рублей за последние семь лет. На эти средства созданы театральная студия "Семицветик", инклюзивная этнографическая мастерская "Шунды корка", музей, обновлено оборудование в швейной мастерской, создан уютный Центр притяжения, приобретены оцинкованные грядки для учебно-опытного участка и открыта инклюзивная столярная мастерская.
"Коррекционная школа — наглядное тому доказательство: здесь кипит невероятная энергия, а от результатов их работы испытываешь искреннее восхищение. Потрясающий коллектив", - отметил Александр Бречалов.
Глава Удмуртии подчеркнул, что школа не только помогает детям с особенностями здоровья, но и активно меняет пространство вокруг, изготавливая малые архитектурные формы для благоустройства общественных пространств Можги. Он также отметил схожую внутреннюю энергию и способность видеть возможности у участников программы "Свой резерв18", которые после защиты Родины учатся созидать в мирной жизни.
Директор школы Ольга Яппарова подчеркнула, что все преобразования направлены на развитие способностей учащихся: "Цель нашей школы – раскрыть таланты детей, ведь каждый ребенок обладает каким-то талантом". Школа имеет достижения в спорте (женская юнифайд-команда по волейболу занимает первые места на уровне республики) и творчестве (дети рисуют, поют, танцуют, участвуют в республиканских конкурсах).