Вчера рынок акций продолжил постепенное охлаждение в ожидании пятничной встречи на высшем уровне на фоне понижающихся ожиданий по ее итогам: индекс МосБиржи, после неудачных утренних попыток возобновить рост, начал сползать вниз и по итогам вечерней сессии потерял 0,6%, не удержавшись выше 2960 пунктов, что настраивает на развитие отката. Торговая активность оставалась невысокой второй день подряд, также отражая нахождение рынка в режиме ожидания.
В аутсайдерах среди ликвидных бумаг – акции Ростелекома (оа: -4%%; па: -10,8%), начавшие торговаться без учета дивидендов, а также ряд корректирующих бурный рост последних дней бумаг, во главе с Софтлайном (-3,5%). Из ключевых «фишек» отметим фокусное давление на лидеров нефтяной отрасли (Татнефть: -1,5%; Роснефть: -1,1%, ЛУКОЙЛ: -0,8%), естественное в условиях слабости рынка нефти и ослабления поддержки со стороны геополитических ожиданий. И неспособность Аэрофлота (+0,4%) удержать неплохой внутридневной рост.
Покупки были точечными. Мы отметим сохранение спроса на акции Русагро (+6,8%), ВСМПО-Ависма (+3,9%), ЭЛ5-Энерго (+2,1%) и ДВМП (+2%), а также неожиданно резкую перестановку котировок, в результате волны объемных покупок в середине дня, отстававших от «нефтянки» последнее время обыкновенных акций Сургутнефтегза (+3,5%). Ньюсмейкеры дня (Х5: -1,2%; ВК: -1,3%) инвесторов особо не впечатлили,
Сегодня ждем сохранения коррекционного настроя, не исключаем его сохранения и завтра. Технически ближайшей целью по откату индекса Мосбиржи видим район 2880-2900 пунктов. Локальным сопротивлением выступает 2960-2975 пунктов.