Ведущий Федерико Арнальди путешествовал по Ижевску и Воткинску, знакомясь с местными достопримечательностями и дегустируя блюда, связанные с традиционной кухней Удмуртии и жизнью великого композитора.
В ижевском этнокомплексе "Бобровая долина" он оценил "завтрак по-Чайковски" с драченой и биточками из рисовой каши. В "Котлета-баре" его впечатлил бургер "Пиковая дама", вдохновленный оперой Чайковского. На десерт Федерико выбрал пастилу в виде патефонной пластинки "Щелкунчик" от "Пасеки Юньга".
Арнальди также познакомился с гастрономическими брендами Удмуртии - пельменями и табанями. В кафе "Горячий пельмень" он попробовал пельмени-вок в азиатском и мексиканском стиле. В воткинском кафе "Гранд Азия" вместе с шефом Михаилом Аракеловым приготовил перепечи на пару с копченым угрем и маринованным яйцом. В баре "Пряный кролик" Федерико попробовал табани, испеченные в пицца печи с различными добавками.
В Воткинске ведущий погрузился в эпоху Чайковского, приняв участие в турмаршруте "Выходные в XIX веке". Он переоделся во фрак, научился танцевать полонез и кадриль, играл в серсо и крокет. На дворянском ужине под липами, помнящими маленького Чайковского, отведал блюда, которые были привычны на столе семьи композитора.
В программе также будут показаны Благовещенский собор, сквер Высоцкого и набережная пруда в Воткинске, а также памятник Пельменю, Ижик-путешественник и "Ижевское море" в Ижевске.
"В Удмуртию хочется возвращаться – здесь вкусно, гостеприимно, а гостей встречает совершенно особенная атмосфера", – поделился Федерико Арнальди.
Выпуск программы "Поедем, поедим!", посвященный Удмуртии, выйдет на канале НТВ 27 сентября.