• 21 октября 2019 14:58
  • 675
  • Время прочтения: Меньше минуты

Воткинский и Алнашский районы получили паспорта готовности к отопительному периоду

Воткинский и Алнашский районы получили паспорта готовности к отопительному периоду Фото: пресс-служба главы и правительства Удмуртии
Воткинский и Алнашский районы получили паспорта готовности к отопительному периоду. Об этом 21 октября на аппаратном совещании главы республики доложил министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин.

Крайний срок получения паспорта готовности к зиме – 15 ноября. Как заметил министр, во всех муниципальных образованиях отопительный период стартовал и идёт в штатном режиме, план создания запасов топлива выполнен на 100%.

Дмитрий Сурнин уделил особое внимание объектам, которые на момент подготовки к зиме вызывали у министерства опасения.

На котельной в малопургинском Пугачево установлено новое энергоэффективное оборудование с возможностью автоматического погодного регулирования и дистанционной передачи данных. Полностью модернизирована котельная с. Камское Камбарского района. В ноябре-декабре в Завьялово также появится новая современная котельная.

На том же совещании была затронута ситуация с «Губахинской Энергетической Компанией», из-за долгов которой перед «Газпром Межрегионгаз Ижевск» в Сарапуле может быть сорвана начало отопительного сезона.