• 21 октября 2019 09:33
  • 734
  • Время прочтения: 3 мин

ХК «Ижсталь» уступил на своем льду новокузнецкому «Металлургу»

ХК «Ижсталь» уступил на своем льду новокузнецкому «Металлургу» Фото: пресс-служба ХК "Ижсталь"
Макс-2021
20 октября состоялся матч первенства ВХЛ между ижевской «Ижсталью» и новокузнецким «Металлургом». Как сообщает пресс-служба ижевского клуба, наши хоккеисты проиграли со счетом 0:2.

К игре соперники подошли на очень разных позициях в турнирной таблице - гости в первой десятке, а хозяева в последней пятерке. Несмотря на это, «Ижсталь» проявила самоотверженность и яростно билась на льду.

Первая шайба, пропущенная на 7 минуте, ничего не изменила – «сталевары» наносили удар за ударом, обстреливая вратаря и каркас ворот. В самом конце игры главный тренер «Ижстали» Рамиль Сайфуллин снял вратаря и выпустил 6-го полевого игрока, но проигранное вбрасывание и быстрая контратака гостей похоронила надежды ижевчан отыграться. Итог – 0:2.

Несмотря на поражение, Сайфуллин похвалил подопечных.

Рамиль Сайфуллин главный тренер ХК "Ижсталь"
Цитата
Мы сегодня играли хорошо, самоотдача была на высоком уровне. Соперник где-то нам позволял, и мы создали достаточно моментов, но подвела реализация. Будем оттачивать мастерство. Я считаю, что была хорошая игра, динамичная с обилием моментов. Думаю, она должна была понравиться болельщикам.

Следующий матч «Ижсталь» проведет 22 октября против занимающего 9 место турнирной таблицы «Торпедо» из Усть-Каменогорска.