
По данным платформы, наиболее активно специалистов скорой помощи ищут в Москве (28% всех вакансий), Московской области (20%) и Санкт-Петербурге (6%). На Удмуртию пришлось лишь 0,4% размещённых предложений. Наиболее востребованы водители скорой, врачи, фельдшеры, медсёстры и заведующие отделениями. Однако конкуренция среди соискателей остаётся невысокой — на одну вакансию в среднем приходится 1–2 кандидата.
Уровень медианной предлагаемой зарплаты по стране вырос с 80 тыс. рублей в 2024 году до 88,3 тыс. рублей в начале 2025 года. В Удмуртии среднее предложение составляет около 60 тыс. рублей. Максимальные зарплаты зафиксированы в отдельных вакансиях в Магаданской области и Камчатском крае — до 200 тыс. рублей.
Несмотря на дефицит кадров, удовлетворенность работников скорой помощи оставляет желать лучшего. По опросу hh.ru, только 22% медиков поставили своей работе высший балл, а большинство (35%) оценили её на «тройку». Для 46% опрошенных предпочтительной остается работа в государственной больнице, 39% выбрали бы частную клинику, 11% мечтают о самостоятельной практике. Работа мечты для врачей, по их признанию, сочетает уважение со стороны руководства, баланс работы и личной жизни, а также своевременную выплату зарплаты.