• 15 октября 2019 14:03
  • 1 856
  • Время прочтения: Меньше минуты

«РосРАО» назвало 3 группы отходов, которые будут утилизировать в Камбарке

«РосРАО» назвало 3 группы отходов, которые будут утилизировать в Камбарке Фото: ВКонтакте/ ПТК "Камбарка"
Макс-2021
Стало известно, какие именно отходы планируется утилизировать на промышленно-техническом комплексе «Камбарка». 3 группы отходов в интервью ГТРК «Удмуртия» озвучил первый заместитель генерального директора по развитию «РосРАО» Максим Корольков.

Первую группу составили смеси неорганических солей, оксидов, гидроксидов и кислот – всего 95 видов отходов. Их будут утилизировать с помощью химико-физической обработки и получать из них гидроксиды металлов, соли натрия и калия, металлическую медь, хлорид и сульфат аммония.

Вторая группа – это 33 вида ртутьсодержащих отходов, из которых будут получать металлическую ртуть, стекло, сталь, алюминий, грунт, водонерастворимые соли.

В третью группу включены сточные воды промышленных предприятий, органические отходы, смешанные и комбинированные органические и неорганические отходы. Это самая большая группа, она включает 217 видов. Их обезвреживание будет проходить под высокой температурой, а в результате планируется получать материал для полигонов ТКО, соли кальция и натрия.

Напомним, что ПТК «Камбарка» планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.