• 15 октября 2019 10:30
  • 1 688
  • Время прочтения: 3 мин

Глава СУ СКР по Удмуртии прокомментировал попытку самосожжения Альберта Разина у стен Госсовета в Ижевске

Глава СУ СКР по Удмуртии прокомментировал попытку самосожжения Альберта Разина у стен Госсовета в Ижевске Фото: пресс-служба СУ СК России по Удмуртии
Руководитель Следственного управления СК России по Удмуртии Рустам Тугушев дал пояснения по делу о попытке самосожжения ученого Альберта Разина у здания Госсовета в Ижевске. Глава ведомства ответил на соответствующие вопросы во время онлайн-приема в соцсети ВКонтакте 14 октября.

В настоящее время в рамках расследования данного уголовного дела достоверно установлены обстоятельства происшествия и последних дней жизни погибшего. Следователи допросили очевидцев, родных и близких ученого.

Как пояснил Рустам Тугушев, следовательская группа проводит ряд экспертиз, в том числе посмертную комплексную психолого-психиатрическую, с целью установления причин, побудивших Альберта Разина совершить указанные действия.

Рустам Тугушев руководитель СУ СК России по Удмуртии
Цитата
После получения заключений судебных экспертиз следователем будет дана юридическая оценка произошедшим событиям.

Данным уголовным делом занимается первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Удмуртии.

Напомним, ученый Альберт Разин поджег себя у стен Госсовета Удмуртии в Ижевске перед сессией 10 сентября. Он был председателем Общественного отделения удмуртских ученых «Тодосчи», социологом, кандидатом философских наук, заслуженным деятелем науки Удмуртии, лауреатом премии им. Трокая Борисова, почетным гражданином Алнашского района, выступал за сохранение удмуртского языка.