• 07 октября 2019 14:38
  • 1 734
  • Время прочтения: 1 мин

Глава Ярского района Удмуртии предупредил, что дорога до границы Кировской области стала непроезжей

Глава Ярского района Удмуртии предупредил, что дорога до границы Кировской области стала непроезжей Фото: vk.com/Александр Старцев
Фотографии и видео участка дороги Орловский – граница Кировской области выложил на своей странице в соцсети глава Ярского района Удмуртии Александр Старцев. Чиновник попросил автомобилистов воздержаться от поездок по данной трассе в течение ближайшего месяца.

- В связи с выявлением на автомобильной дороге Орловский – граница Кировской области км 0+000 – км 23+000 в Ярском районе Удмуртской Республики дефектов и повреждений (колея, выбоины, волны на проезжей части, просадки), не допустимых по условиям обеспечения безопасности дорожного движения, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, на участке с км 11+500 по км 23+000 данной автодороги на основании пункта 24 постановления Правительства Удмуртской Республики от 12.03.2012 г. № 90 «Об утверждении Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения в Удмуртской Республике» с 5 октября 2019 года сроком на 30 дней Министерством транспорта и дорожного хозяйства УР введено временное ограничение движения транспортных средств посредством установки временных дорожных знаков 3.11 «Ограничение массы» (6 тонн), - написал в своем аккаунте глава района.

Также он предостерег от путешествий по данному участку водителей легковушек. Передвижение по трассе затруднительно и для них, пояснил Александр Старцев.

В крайнем случае водители могут прибегнуть к помощи подрядчика, который ведет ремонт дороги в настоящее время. Организовано круглосуточное дежурство спецтехники для помощи в проезде, пояснил чиновник.