• 11 июня 2024 16:20
  • 94
  • Время прочтения: Меньше минуты

Более 7000 человек пострадали от укусов клещей в этом сезоне

Более 7000 человек пострадали от укусов клещей в этом сезоне Фото: ГКБ №2.jpg
С начала эпидемического сезона в республике в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей обратилось более 7000 человек. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора УР.

Всего с начала эпидемического сезона с жалобами на присасывание клещей обратилось 7494 человека (в т.ч. более 1600 детей) во всех городах и районах республики. Присасывания клещей произошли в лесной зоне, на территории СНТ, в местах отдыха, парках, скверах, на кладбищах.

5336 клещей лабораторно исследованы на наличие возбудителей клещевых инфекций: в 101 клеще обнаружен возбудитель клещевого вирусного энцефалита (КВЭ), в 1831 клеще обнаружен возбудитель клещевого боррелиоза (КБ).

С начала эпидемического сезона в Удмуртии зарегистрировано 14 случаев инфекций, передающихся клещами (8 случаев иксодового клещевого боррелиоза, 6 случаев клещевого вирусного энцефалита) на территориях Завьяловского, Шарканского, Малопургинского, Балезинского, Воткинского, Увинского, Якшур-Бодьинского, Можгинского районов и городов Ижевск, Воткинск, Сарапул.