• 23 апреля 2024 15:00
  • 237
  • Время прочтения: 1 мин

В УдГАУ стартовал шестой поток образовательного проекта "Школа фермера"

В УдГАУ стартовал шестой поток образовательного проекта Фото: Министерство сельского хозяйства УР
В УдГАУ 22 апреля стартовал шестой поток образовательного проекта "Школа фермера". Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства УР.

С приветственным словом выступил министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики Михаи Юдин.

"Проект "Школа фермера" призван вырастить новое поколение высококвалифицированных специалистов в сельском хозяйстве, которые смогут стать драйвером развития аграрного сектора и обеспечить продовольственную безопасность региона. Кроме того, этот проект также способствует решению проблемы увеличения числа малых и средних фермерских хозяйств, что способствует разнообразию сельскохозяйственного производства и повышению конкурентоспособности региона на рынке", поделился министр.

Всего было подано 52 заявки на участие в конкурсе: 16 заявок на ремесленное сыроделие и 36 заявок на производство и переработку плодов, ягод и овощей. В результате было зачислено 12 заявок на ремесленное сыроделие и 23 заявки на производство и переработку.

Также стоит отметить, что среди студентов УдГАУ прошел конкурс "Я в агро", и 3 победителя были зачислены на образовательный проект "Школа фермера" по направлению ремесленного сыроделия. Общее число студентов нового потока составило 35 человек, в соответствии с регламентом.

Теоретическое обучение будет проводится как очно в УдГАУ, так и онлайн через платформу "Свое Фермерство" от АО "Россельхозбанк". Практические занятия проводятся на лучших фермерских площадках республики, а также в лабораториях университета.

Обучение начинается с 22 по 27 апреля 2024 года, а завершение проекта и выдача дипломов о профессиональной переподготовке запланированы на 5 августа 2024 года.

Михаил Юдин пожелал студентам успехов в прохождении образовательной программы и надеется, что они смогут применить полученные знания на практике, ведя успешные сельскохозяйственные предприятия.