• 15 апреля 2024 12:20
  • 82
  • Время прочтения: 1 мин

Школу Сарапула № 15 ждёт капремонт по федеральной программе

Школу Сарапула № 15 ждёт капремонт по федеральной программе Фото: пресс-служба главы и правительства УР
В рамках проекта «Модернизация школьных систем образования», разработанного партией «Единая Россия» по поручению Президента РФ Владимира Путина, в Сарапуле отремонтируют школу № 15. Об этом сообщила пресс-служба главы и правительства УР.

На время ремонта детей перераспределили между ближайшими образовательными организациями, учебный процесс не прерывался и знания дети получают в полном объеме.

За соблюдением сроков и ходом капремонта наблюдает специальный штаб, в который входят депутаты по округу, сотрудники школ и родители учащихся. Недавно в рамках партийного десанта школу №15 посетил депутат Государственного Совета Удмуртии Алексей Малюк.

«Школа № 15 – особенная. Зданию уже более 160 лет, это объект культурного наследия и памятник архитектуры начала XX века. Поэтому строителей ждет ювелирная работа – нужно отреставрировать лепнину, сохранить прочие исторические элементы. Кстати, во время предыдущего ремонта школы удалось привести в порядок дубовый паркет 1904 года. Вместе с педагогами и родителями учеников, проконтролируем, чтобы и в этот раз подрядчики бережно относились к истории. В школе уже создали штаб родительского контроля», - рассказал депутат.

Капитальный ремонт в образовательном учреждении уже начался и завершится в 2025 году. В общей сложности на ремонтные работы и обновление материально-технической базы выделено порядка 140 миллионов рублей.

«В школе обновят инженерные коммуникации, отремонтируют фасад и оконные конструкции, проведут внутреннюю отделку. Кроме того, в планах гидроизоляционные работы. В родную школу ученики и учителя вернутся к 1 сентября 2025 года», - добавил Алексей Малюк.

Напомним, что создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет Президент страны поручил на Съезде «Единой России» в 2021 году. Ее реализацию закрепили в Народной программе партии. До 2027 года в Удмуртии проведут капитальный ремонт и обновят оборудование ещё в 18 школах, на эти цели из федерального и регионального бюджета выделено более 1,2 миллиарда рублей. Кроме того, по поручению Владимира Путина со следующего года начнется программа капитального ремонта детских садов. Также будет действовать программа ремонта и оснащения учреждений среднего профессионального образования. В порядок приведут не только учебные здания, но и спортивные объекты, общежития вузов, техникумов и колледжей.

Добавим, в этом году по данной программе будут ремонтировать в общей сложности 8 школ Удмуртии, из них в 5 уже стартовали работы.  \