• 09 апреля 2024 17:00
  • 143
  • Время прочтения: 1 мин

Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко уходит с должности

Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко уходит с должности Фото: пресс-служба Минздрава Удмуртии
Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Марина Петренко приняла решение покинуть команду Министерства здравоохранения Удмуртии по собственному желанию. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава Удмуртии.

На должности заместителя министра Марина Витальевна работала с 3 сентября 2021 года. Она пришла в команду министерства в период пандемии коронавирусной инфекции и взяла на себя организацию и обеспечение работы ковид-центров, вопросы вакцинации. Также в её ведении находились вопросы медицинской помощи взрослому населению Удмуртской Республики, обеспечение лекарственными препаратами, взаимодействие с Территориальным фондом ОМС и страховыми компаниями, работа с обращениями граждан. Под ее руководством удалось создать эффективную систему маршрутизации пациентов, выстроить контакты с крупными федеральными медицинскими центрами.

Справка:

Марина Витальевна Петренко родилась в Ижевске в 1972 году, в семье врачей. В 1995 году окончила Саратовский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело», интернатура по специальности «врач-инфекционист».

Профессиональный путь в отрасли начала с должности санитарки, медицинской сестры. С 1993 по 1998 годы служила военным врачом в Вооруженных Силах Российской Федерации. С 1999 года работала в БУЗ УР «Республиканская клиническая инфекционная больница» Министерства здравоохранения Удмуртской Республики, в должностях врача-инфекциониста, заведующего отделением, заместителя главного врача по медицинской части. Являлась главным внештатным специалистом Минздрава Удмуртии по инфекционным заболеваниям.

Заслуженный работник здравоохранения Удмуртской Республики, награждена Почетной грамотой Президента Российской Федерации, почетными грамотами Государственного Совета Удмуртской Республики, Министерства здравоохранения Удмуртской Республики.