• 08 апреля 2024 11:40
  • 74
  • Время прочтения: Меньше минуты

Чемпион мира из Воткинска

Чемпион мира из Воткинска Фото: пресс-служба Воткинского завода
11-летний Глеб Растягаев из Воткинска стал чемпионом мира по Бразильскому джиу-джитсу. Его отец, Константин Николаевич, трудится мастером цеха на градообразующем предприятии. Тренируется Глеб у заслуженного тренера Удмуртской Республики Виктора Александровича Боброва. Об этом сообщила пресс-служба Воткинского завода.

Соревнования лиги «TWW BJJ» WORLD OPEN СHAMPIONSHIP проходили в Москве. Участниками стали более 1000 спортсменов из стран ближнего и дальнего зарубежья: Турции, Саудовской Аравии, Кыргызстана, Грузии, Туниса, Азербайджана, ОАЭ, Армении, Беларуси, Палестины и России. Глеб выступал в составе воткинской команды «Академия единоборств VICTORY TEAM». Её участники завоевали пять золотых, четыре серебряных и четыре бронзовых медали. Глеб поднялся на высшую ступень пьедестала сразу в двух категориях – BJJ GI (борьба в кимоно) и BJJ No GI (борьба без кимоно).

– Это первые соревнования, когда сын ездил один, без родителей, – рассказал папа мальчика. – Настрой был боевой, он верил в свои силы, как никогда. На сегодняшний день это его высшая награда.