• 03 апреля 2024 17:00
  • 92
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии начал работу республиканский сурдологический центр

В Удмуртии начал работу республиканский сурдологический центр Фото: udmurt.ru
С 1 апреля в 1-ой РКБ открылся республиканский сурдологический центр. Здесь будут консультировать пациентов старше 18 лет с расстройствами слуха, речи и голоса. Об этом сообщила пресс-служба администрации главы и правительства УР

1 апреля в Первой республиканской клинической больнице открылся республиканский сурдологический центр. Ежегодно к специалистам - сурдологам в Удмуртии обращаются около 6 тысяч человек. Специалисты сурдологического центра занимаются диагностикой и лечением пациентов с хроническими и острыми нарушениями слуха, направлением их в федеральные медицинские центры на операции по улучшению слуха (в том числе кохлеарную имплантацию), медицинской реабилитацией пациентов с патологией слуха, диспансерным наблюдением за пациентами, а также профилактикой заболеваний, связанных с нарушениями слуха.

Также на базе сурдологического центра можно будет пройти специфические исследования, такие как отоскопия, тональная пороговая аудиометрия, надпороговые тесты, импедансометрия, исследование акустического рефлекса, исследование проходимости слуховой трубы, исследование слуховых вызванных потенциалов и отоакустической эмиссии.

«Организация республиканского сурдологического центра позволяет централизованно оказывать помощь пациентам по сурдологии - отоларингологии. Большое внимание планируется уделить взаимодействию с Федеральными центрами и внедрению телемедицинской консультации по этому профилю. В планах дооснащение кабинетов необходимым оборудованием», - рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи 1 РКБ Татьяна Байдалина.

Записаться на консультацию в Центр можно по направлению от лечащего терапевта, бесплатно для пациентов.