• 03 апреля 2024 13:00
  • 87
  • Время прочтения: 1 мин

Стартует третий сезон акселератора «НОВАЯ ВЫСОТА» для сотрудников ГК «РОСАТОМ»

Стартует третий сезон акселератора «НОВАЯ ВЫСОТА» для сотрудников ГК «РОСАТОМ» Фото: пресс-служба ЧМЗ
Технологический акселератор «Новая высота» — отраслевой конкурс топливной компании Росатома АО «ТВЭЛ», направленный на решение практических производственных задач и проблем, развитие лидерских компетенций, а также формирование творческого мышления. Об этом сообщила пресс-служба ЧМЗ.

В этом году Акселератор запускает сразу два трека по направлениям «Производственные технологии» и «Цифровые технологии». Производственный трек стартует уже в марте, цифровой - в конце апреля. К участию в конкурсе приглашаются работники и эксперты атомной промышленности, студенты и выпускники профильных вузов, которые интересуются модернизацией или оптимизацией существующих производственных процессов, а также разработкой совершенно новых технологий.

В рамках акселератора участникам предстоит найти нестандартные и оптимальные решения путем мозгового штурма важных для производства задач, перечень которых охватывает практически все виды производств топливной компании, начиная с конверсионного производства и заканчивая фабрикацией.

Основная цель участников Акселератора – найти и предложить способы автоматизации текущих производственных процессов, разработать и предложить новую технологию или найти техническое решение проблемы.

«Акселератор — универсальный инструмент, и чем шире мы его будем применять, тем лучше. Когда инженеры, технологи, учёные варятся в собственном соку внутри одного предприятия, они тоже рождают классные, технические решения, но когда они объединяются с другими практиками и слышат другие мнения, причём часто с критикой, тогда идеи становятся еще более смелыми, новаторскими. А иногда лучшим решением становится симбиоз прошлых практик с добавлением актуального видения», — считает вице-президент по управлению персоналом ТВЭЛ Наталия Собакинская.

Команды будут сформированы на базе предприятий топливного дивизиона (таких как АО «МСЗ», ПАО «НЗХК», АО «СХК»), их участниками также могут стать работники других отраслевых и неотраслевых организаций.

Конкурс пройдет в несколько этапов — очно и дистанционно. Вся информация об этапах размещена на сайте accelerator-tvel.ru. На нем работники предприятий Росатома и выпускники профильных вузов могут оставить заявку на участие на сайте до 18 апреля, выбрав задачу для решения. Победители акселератора внесут вклад в развитие предприятий топливного дивизиона, получат возможность развить в себе управленческие, научные и творческие компетенции под руководством опытных экспертов и наставников, а также в случае призового места получат денежные призы

Организатором конкурса выступает топливная компания АО «ТВЭЛ», оператором — АНО «Корпоративная Академия Росатома» при поддержке «Инновационного Хаба» Госкорпорации Росатом. Подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте accelerator-tvel.ru