• 03 марта 2024 19:00
  • 89
  • Время прочтения: 1 мин

Школу Камбарского района, в которой провели капремонт, посетил Александр Бречалов

Школу Камбарского района, в которой провели капремонт, посетил Александр Бречалов Фото: freepik.com
Глава Удмуртии осмотрел изменения в образовательном учреждении и пообщался со школьниками и преподавателями. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства УР

Борковская школа построена в 1954 году, а в прошлом году здесь провели капитальный ремонт в рамках федеральной программы «Модернизация школьных систем образования». Она предполагает полную перезагрузку, включая ремонт, новое оборудование и обучения педагогов.

В школе полностью заменили системы отопление, электросети и водопровод, обновили полы, потолки и двери. В рамках модернизации отремонтировали пожарную сигнализацию и установили видеонаблюдение. Эти работы начались в марте 2023 года, а 1 сентября в День знаний ребята уже пошли в обновленную школу.

- Сложно поверить, что школе уже 70 лет, - поделился Глава Удмуртии Александр Бречалов. - После такого обновления у ребят точно появилось больше желания получать знания. Здесь работает отличный педагогический состав, который мотивирует школьников на создание проектов, и инициатива исходит от самих ребят. Такие колоссальные изменения происходят в маленьком населенном пункте. Именно ради этого проект по модернизации школ продолжается – все запланировали объекты у нас в работе.