• 03 марта 2024 14:00
  • 104
  • Время прочтения: 1 мин

В Зоопарке Удмуртии прибавление - белая медведица Шайна вышла из зоны карантина

В Зоопарке Удмуртии прибавление - белая медведица Шайна вышла из зоны карантина Фото: пресс-служба Зоопарка Удмуртии
Она прибыла в Удмуртию в январе из Новосибирска и до конца февраля находилась в зоне карантина. Об этом сообщает пресс-служба Зоопарка Удмуртии

В Зоопарке Удмуртии прибавление - белая медведица Шайна вышла из зоны карантина. Она хорошо себя чувствует и активно осваивает новое место обитания. Сотрудники Зоопарка отмечают, что медведица всегда бежит на прогулку с большим удовольствием. Шайне очень нравится её новый вольер, в котором она много спит и играет.

Сейчас в Зоопарке живут 3 таких медведя – новоприбывшая Шайна, а также Думка и самец Балу.

«Сейчас сотрудники научно-просветительского отдела зоопарка Удмуртии работают на выставке-форуме «Россия». Напомню, что с 16 января Президент страны, выступая на первом Всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина – сила России», предложил продлить работу выставки на летний период, – рассказал министр природных ресурсов Денис Удалов. – Жители и гости столицы смогут познакомиться с упрощенной версией проекта «По следам белого медведя» и узнать больше о жизни этих удивительных животных. Сотрудники Зоопарка будут работать там по 3 марта включительно».

Зоопарк работает с 9.00 до 17.00 ежедневно. Кассы прекращают работу за час до закрытия. Уже совсем скоро он перейдет на весенний режим – с 9:00 до 18:00.