• 01 марта 2024 11:40
  • 104
  • Время прочтения: 1 мин

Герой России Артем Жога посетил АО "ИЭМЗ "Купол"

Герой России Артем Жога посетил АО Фото: пресс-служба АО "ИЭМЗ "Купол"
С посещения ИЭМЗ «Купол» начался визит в Удмуртскую Республику председателя Народного Совета ДНР Артема Жоги. Удмуртия стала очередной точкой в маршруте экс-командира легендарного батальона «Спарта» по Уралу. Эту поездку сам Артем Владимирович назвал образовательной: в ходе нее спикеру предстоит познакомиться с историей, промышленным потенциалом, общественной, культурной составляющей сразу нескольких регионов страны. Об этом сообщила пресс-служба АО "ИЭМЗ "Купол".

27 февраля знакомство с Ижевским электромеханическим заводом «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») гость из ДНР начал с музея, где ознакомился с историей создания средств ПВО малой дальности, а также и с новейшими разработками: комплексами семейства «Тор». В том, что ЗРК «Тор» разных модификаций активно задействованы в зоне СВО, спикер парламента ДНР знает не понаслышке. В цехе финишной сборки изделий, где также проходит восстановительный ремонт машин, ему представилась возможность не только проследить за работой регулировщиков, но и на время стать оператором комплекса. По признанию экс-руководителя «Спарты», несмотря на десятилетний опыт знакомства с боевыми машинами, до этого в кресле оператора ему быть не доводилось. Гостю были продемонстрированы все этапы настройки, регулировки и сборки изделия перед отправкой заказчику. В ходе экскурсии Артем Владимирович интересовался подробностями процесса в части логистики деталей, их импортозамещения, кооперационных действий по окончательной сборке машин.

В ходе общения с представителями трудового коллектива предприятия, в первую очередь, Артем Жога поблагодарил за работу тех, кто производит спецтехнику, является членом сервисных бригад, оперативно выезжающих на восстановительный ремонт. В их профессионализме Жога убедился, еще, будучи командиром батальона. Сегодня в этом, а также в надежности купольской техники, на передовой убеждаются российские бойцы. Сам же парламентарий по итогам визита высказал уверенность, что Донецкая Народная Республика не останется без защиты, поскольку объёмы производства на оборонных заводах, и на «Куполе», в частности, - только растут.