• 01 марта 2024 09:00
  • 136
  • Время прочтения: 1 мин

На «ИЖСТАЛИ» выбрали самых творческих мужчин

На «ИЖСТАЛИ» выбрали самых творческих мужчин Фото: завод «Ижсталь»
На заводе «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») прошел конкурс «Мистер «Ижсталь». В нем приняло участие семь представителей разных подразделений завода. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Программа конкурса включала три этапа: визитка, творческий и кулинарный конкурсы. В первом участники в произвольной форме рассказывали о себе, семье, выборе профессии и работе на заводе. Во втором демонстрировали свои творческие способности, навыки и умения. В третьем презентовали фирменное блюдо. В женское жюри конкурса вошли сотрудницы администрации и профсоюзного комитета, «Мисс «Ижсталь»-2023» и два директора подшефных школ.

Для большинства конкурсантов выбор места работы был неслучаен. Обработчик поверхностных пороков металла электросталеплавильного цеха Ильнур Гиззатуллин – металлург в третьем поколении. Еще один обработчик поверхностных пороков металла, но уже прокатного цеха, Юрий Матвеев – представитель трудовой династии. Слесари-ремонтники Андрей Стерхов из цеха ремонта и технического обслуживания оборудования сталеплавильного производства и Рустам Бадертдинов из транспортного цеха сразу после службы в армии пришли на завод по стопам своих отцов. На фоне молодых участников выделялся опытный 63-летний мастер инструментального цеха Юрий Рубцов – отец двоих детей и счастливый дедушка пяти внуков. За его плечами почти четыре десятка лет работы на заводе.

Большинство номеров творческого конкурса были вокальными. Самым опытным в этом жанре оказался Ильнур Гиззатуллин – участник популярной в Удмуртии группы «Виноградная Лиса». Создал свою группу и Андрей Стерхов. Юрий Матвеев уже несколько лет поет в хоре отцов школы № 89. А исполнение Юрием Рубцовым лирической песни под собственный аккомпанемент на акустической гитаре не оставило равнодушных в зале. Бурные аплодисменты зрителей вызвал шуточный татарский танец Рустама Бадертдинова.

В кулинарном конкурсе было представлено изобилие различных блюд – от шашлыка до манника и бананово-шоколадного десерта.

Победителем конкурса стал инженер по ремонту дочернего общества «Ижсталь-ТНП» Линар Резванов, покоривший женское жюри и зрителей еще своей визиткой, где он предстал в образе героя Челентано в фильме «Укрощение строптивой». Кроме того, он был единственным конкурсантом, кто на третьем этапе приготовил блюдо из мяса. Совсем немного уступил ему инженер по техническому надзору Максим Мосин. Он запомнился образом былинного богатыря, выбравшего на развилке у камня-указателя дорогу на родной завод. А переделанную песню «Звезда по имени Солнце» группы «Кино», которую Максим исполнил с группой поддержки, можно смело считать гимном «Ижстали».

«Конкурс еще раз доказал, что на «Ижстали» трудятся талантливые люди, которые проявляют профессионализм и мастерство не только на рабочих местах, но и в повседневной жизни», – отметила директор управления по работе с персоналом ПАО «Ижсталь» Наталья Петрова.