• 28 февраля 2024 11:40
  • 129
  • Время прочтения: 1 мин

ОАО «РЖД» и правительство Удмуртской Республики заключили Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве

ОАО «РЖД» и правительство Удмуртской Республики заключили Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве Фото: Ярослав Семенов
ОАО «Российские железные дороги» и правительство Удмуртской Республики заключили Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2024 – 2026 годы. Документ подписали начальник Горьковской железной дороги Сергей Дорофеевский и председатель правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов в ходе рабочей встречи в Ижевске. Об этом сообщила пресс-служба РЖД.

ОАО «Российские железные дороги» и правительство Удмуртской Республики заключили Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в области железнодорожного транспорта на 2024 – 2026 годы. Документ подписали начальник Горьковской железной дороги Сергей Дорофеевский и председатель правительства Удмуртской Республики Ярослав Семенов в ходе рабочей встречи в Ижевске.

В документе отражены принципы взаимодействия сторон, направленные на развитие пассажирских и грузовых перевозок, железнодорожной инфраструктуры, использование потенциала научного и производственного комплексов республики в деятельности железнодорожного транспорта, реализации совместных социальных проектов.

Стороны отметили, что взаимодействие ГЖД и Удмуртии носит комплексный характер, и обозначили задачи на перспективу. В том числе, Сергей Дорофеевский отметил, что республика обладает большим научным потенциалом, а также производственными возможностями для воплощения научно-технических решений, и предложил организовать совместную работу по разработке проектов для железнодорожного транспорта на базе республиканских организаций.

«Очень важно, что все решения, которые мы принимаем с Удмуртской Республикой, исполняются. Все проекты, которые мы реализовываем, социальные, и мы не останавливаемся на достигнутом. В рамках развития пассажирской инфраструктуры мы уделяем особое внимание небольшим населенным пунктам, пассажиры которых точно также нуждаются в качественных услугах. Вместе с республикой мы уже реализовали проект в Можге, впереди у нас реализация совместного проекта по вокзалу в Кизнере. Горьковская железная дорога планомерно занимается обновлением пассажирских платформ, обновлением подвижного состава. И эта работа приносит свои положительные результаты: в 2023 году количество пассажиров по Удмуртской Республике в пригородном сообщении в сравнении с 2022 годом увеличилось на 6,2% до 2,3 млн человек. В дальнем следовании рост пассажиров составил 9,2% до 650 тыс. человек», - подчеркнул Сергей Дорофеевский.

Также на рабочей встрече была рассмотрена проблема профилактики травматизма граждан на железнодорожной инфраструктуре. Многое уже сделано, в том числе – построены специальные ограждения вдоль железнодорожных путей в Ижевске, Кизнере, строятся специальные пешеходные переходы. Тем не менее, участники совещания отметили, что необходимо усилить работу по воспитанию у детей и подростков осознания неукоснительного соблюдения правил нахождения в зоне железной дороге, в частности - недопустимости перехода железнодорожных путей в несанкционированных местах. Было принято решение продолжить эту работу с участием министерства образования и науки Удмуртской Республики.

В завершение встречи Сергей Дорофеевский вручил председателю правительства Удмуртской Республики Ярославу Семенову и министру транспорта и дорожного хозяйства Алексею Горбачеву памятные медали «20 лет ОАО «РЖД».

Также Сергей Дорофеевский и Ярослав Семенов осмотрели быстровозводимый физкультурно-оздоровительный комплекс «Локомотив», открытый в Ижевске в декабре 2023 года, где приняли участие в церемонии открытия чемпионата ГЖД по настольному теннису.