• 27 февраля 2024 20:20
  • 109
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске литым асфальтом устраняют дорожные дефекты

В Ижевске литым асфальтом устраняют дорожные дефекты Фото: izh.ru
Эта временная мера помогает оперативно устранять аварийные выбоины на дорогах, обеспечивать безопасность дорожного движения. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации

В Ижевске возобновились работы по устранению дефектов дорожного полотна литым асфальтом. В строительный сезон 2024 года запланирован ремонт Воткинского шоссе, от ТЭЦ-2 до поворота на пос. Хохряки. Пока же идет устранение дефектов, чтобы поддерживать дорожное полотно в нормативном состоянии в межремонтные сроки.

Сейчас в распоряжении подрядчиков есть 7 рециклеров для приготовления литого асфальта, в состав которого входят битум, асфальтовая крошка и минеральный порошок. Все компоненты перемешиваются в течение 3-4 часов при высокой температуре - около 200°C. Основные преимущества такого асфальта - это возможность укладывать его зимой, при температуре до -10°C, а также - на неровных поверхностях, сложных участках, на старое дорожное покрытие. Один рециклер производит 1,5 тонны смеси, такой объем асфальта позволяет за ночь ликвидировать выбоины на площади 25 кв. метров.

В марте в Ижевске начнет работать асфальтобетонный завод, что позволит значительно увеличить объемы дорожных работ.

- Работы по ликвидации аварийных выбоин проводятся постоянно, особенно во время перепада температуры наружного воздуха, - объясняет Евгений Бунтов, начальник Управления благоустройства и охраны окружающей среды Администрации Ижевска. - Технология устранения дефектов литым асфальтом позволяет выполнять подобные работы при любых погодных условиях, чтобы уменьшить количество ненормативных выбоин на дорогах.

В случае неудовлетворительного исполнения подрядчиками работ по содержанию дорог, других территорий горожане могут обращаться в диспетчерскую службу 072 - с городского телефона, 998-072 с мобильного (круглосуточно).