• 27 февраля 2024 16:20
  • 186
  • Время прочтения: 1 мин

Команда из Балезинского района выиграла соревнования по Охотничьему биатлону

Команда из Балезинского района выиграла соревнования по Охотничьему биатлону Фото: пресс-служба Администрации главы и правительства УР
Пятый юбилейный этап Охотничьего биатлона прошел в Удмуртии на межрегиональном уровне. В нём приняли участие 12 команд из республики и других регионов России. Команда из Балезинского района выиграла соревнования. Об этом сообщила пресс-служба Администрации главы и правительства УР.

Организаторами выступили региональное Минприроды и общественная организация «Охотничий парк Удмуртской Республики».

Напомним, что от обычного биатлона эти соревнования отличаются тем, что спортсмены-участники проходят дистанцию на охотничьих лыжах (ширина – не менее 15 см) без палок и стреляют из охотничьих ружей.

«Для всех охотников и их близких это важное событие, – рассказал министр природных ресурсов Денис Удалов об Охотничьем биатлоне. – Это возможность повысить уровень своей практической подготовки и правильного обращения с охотничьим оружием. И, конечно, выплеснуть свой азарт в стрельбе по мишеням – таким образом, ни одно животное не пострадает».

В командном зачете места распределились следующим образом: перовое место заняло Сергинское общество охотников и рыболовов Балезинского района, второе – Крестьянское хозяйство «Заречное», а третье – Увинское районное общество охотников и рыболовов.

К победе команда Балезинского района шла не первый год. Ранее участники были на призовых местах или близко к ним, в Охотничьем биатлоне 2023 года им досталось серебряная медаль, и только в этом году они наконец-то завоевали первое место.

Однако, как отмечает Иван Коньков, представитель команды, для победы им не потребовались специальные тренировки. «Просто в Сергино мы каждый день на лыжах, много занимаемся спортом и ведем здоровый образ жизни» – поделился участник.

Также на охотничьем биатлоне выделили лучших спортсменов в индивидуальном зачете. Первое место заняли:

- в возрастной категории от 18 лет: Петр Николаев, Завьяловский район (показал абсолютно лучшее время среди всех участников);

- в возрастной категории от 35 лет: Алексей Измайлов, Увинский район;

 - в возрастной категории от 45 лет: Олег Кондратьев, Шарканский район;

- в возрастной категории от 55 лет: Владимир Глебов, Малопургинский район.

Самому молодому участнику соревнований – 31 год, а самому возрастному – 66 лет. Отметим, что честь Года семьи, объявленного Президентом России, дети спортсменов также получили возможность пройти дистанцию на охотничьих лыжах (без участия в огневом рубеже) и продемонстрировать навыки, которым они научились у своих родителей.

Для участников и их семей действовала вкусная полевая кухня, где они смогли попробовать приготовленные на костре плов, шашлык и шурпу, а также табани – традиционное удмуртское блюдо прямо из печки.