• 26 февраля 2024 11:00
  • 100
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии продолжается строительство нового здания поликлиники Сарапульской городской больницы

В Удмуртии продолжается строительство нового здания поликлиники Сарапульской городской больницы Фото: Минздрав УР
В Удмуртии продолжается строительство нового здания поликлиники Сарапульской городской больницы. О ходе работ рассказал Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

«В выходные осмотрел ход строительства поликлиники в Сарапуле, мы движемся в графике. Это будет поликлиника общей площадью больше 7 тысяч кв. м. Объект очень важный, он коснется более 23 тысяч человек. Сейчас их медицинское обслуживание ведется где-то в цокольных помещениях, где-то в помещениях жилых домов. Это, во-первых, не очень удобно, а во-вторых, самое главное, что нет возможности разместить так называемое тяжелое оборудование. А здесь будут установлены и аппараты КТ, и МРТ, и приборы для ультразвуковой диагностики – то есть в одном месте будет размещаться все необходимое, чтобы жители города могли получать эффективную медицинскую помощь», – отметил Ярослав Семенов.

Новый объект возводится по программе модернизации первичного звена нацпроекта «Здравоохранение», который реализуется по решению Президента России.

Строительство началось в 2023 году и должно завершиться к концу 2024 года. Сейчас строительная готовность составляет 20%. Рабочие уже возвели фундамент и цокольный этаж и проводят работы по устройству инженерных сетей и коммуникаций. Частично залиты перекрытия первого этажа.

В новом современном здании поликлиники расположатся кабинеты терапевтов и узких специалистов, комфортные места ожидания, современный диагностический центр, будет закуплено новое оборудование.