• 25 февраля 2024 12:00
  • 179
  • Время прочтения: 1 мин

В Удмуртии повышаются оклады работников отдельных категорий бюджетной сферы

В Удмуртии повышаются оклады работников отдельных категорий бюджетной сферы Фото: freepik.com
Об этом еще в декабре прошлого года в ходе прямой линии сообщил Глава республики Александр Бречалов

С нового года на 10 % были проиндексированы оклады педагогических работников образовательных учреждений, а также работников, категории которых указаны в «майских» указах Президента России: медицинских, социальных и научных работников, а также работников учреждений культуры.

С 1 марта текущего года оклады остальных категорий бюджетников также подвергнутся изменениям. Бухгалтеры, юристы, повара, экономисты, программисты, рабочие и руководители учреждений получат увеличение размера оклада на 5%. Повышение окладов коснется сотрудников государственных и муниципальных учреждений, как казенных, так и бюджетных и автономных.

- На сегодняшний день в пяти районах начислили зарплату с учетом повышения окладов: это Граховский, Красногорский, Селтинский, Юкаменский и Якшур-Бодьинский район, - отметил Председатель Правительства УР Ярослав Семенов. Оставшиеся районы приводят положения об оплате труда в соответствие с указом Главы республики и начисляют авансы за февраль уже с увеличением. За январь и февраль перерасчет зарплат с учетом увеличения окладов на 10% будет выплачен в первой половине марта.

Кроме того, с 1 января на 7,4 % проиндексированы различные выплаты и пособия, ежемесячная денежная выплата отдельным категориям граждан, в том числе ветеранам боевых действий, инвалидам и другим.