• 24 февраля 2024 12:00
  • 165
  • Время прочтения: 1 мин

Память погибшего героя СВО увековечили на фасаде ижевской школы

Память погибшего героя СВО увековечили на фасаде ижевской школы Фото: vk.com/izh_gov
На фасаде школы № 20 установили памятную доску герою СВО Роману Степанову. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Ижевска

В преддверии второй годовщины с начала специальной военной операции в ижевской школе № 20 прошел торжественный митинг, посвященный открытию мемориальной доски в память о выпускнике школы, погибшем во время специальной военной операции. Роман Степанов за отвагу и самоотверженность посмертно награжден орденом Мужества.

- В школе № 20 появилась уже вторая мемориальная доска, посвященная выпускнику образовательной организации, нашему герою - Роману Степанову, - сказала Наталья Гвоздкова. - Он до последнего стоял на защите нашей Родины. Таких ребят как Роман немного. Мы должны помнить каждого, кто отдал свою жизнь за Россию, за тех, кого любил.

Роман Степанов родился в селе Алнаши 22 ноября 1999 года. С 2011 по 2016 годы учился в школе № 20, окончил здесь 9-й класс. В 2016 году поступил в Ижевский индустриальный техникум им. Драгунова, а в 2017 году ушел в армию.

Вернувшись из армии через год, продолжил учебу в техникуме. Затем поступил на службу в ижевскую пожарно-спасательную часть № 8. В марте 2023 года рядовой Роман Степанов добровольно стал участником специальной военной операции на территории Украины. Трагически погиб 1 июля 2023 года.

В завершение мероприятия участники митинга почтили память героя минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске.