• 22 февраля 2024 11:00
  • 184
  • Время прочтения: 1 мин

В рамках сотрудничества: Ассоциация промышленных предприятий УР посетила СРЗ

В рамках сотрудничества:
Ассоциация промышленных предприятий УР посетила СРЗ Фото: пресс-служба Ассоциации «Развитие»
АО «Сарапульский радиозавод» с рабочим визитом посетила делегация Общественного собрания «Ассоциация промышленных предприятий Удмуртии» во главе с председателем Сергеем Молчановым. Об этом сообщила пресс-служба Ассоциации «Развитие».

В составе делегации – более 40 руководителей промышленных предприятий Удмуртии, входящих в состав Ассоциации. Основная цель визита – переговоры по вопросам перспективного сотрудничества.

Ассоциация промышленных предприятий Удмуртии создана в 2001 году при участии Министерства промышленности и транспорта УР. В настоящее время в Ассоциацию входят 37 малых и средних предприятий республики, на которых занято порядка 9 тысяч сотрудников. Предприятия представляют самые разные отрасли промышленности и производят широчайший набор продукции.

Посещение крупных заводов республики с целью приобретения опыта и предложения своих услуг - многолетняя практика Ассоциации.

Знакомство с Сарапульским радиозаводом началось с экскурсии по производственным цехам предприятия. Удмуртским промышленникам показали, как организованы инструментальное производство и механо-гальваническое, ознакомили с парком современного наукоёмкого оборудования с ЧПУ и технологиями, которые применяются при изготовлении заводских изделий. Также гостей ознакомили с работой нового участка сборочного производства, где в настоящее время идёт работа по выпуску военной особо востребованной продукции.

Завершился экскурсионный маршрут посещением музейной экспозиции, где делегация узнала о богатой истории радиозавода.

Подводя итоги деловой встречи, перед собравшимися в конференц-зале членами Ассоциации выступил исполнительный директор АО «СРЗ» Константин Имбирёв. Он представил гостям краткий доклад о направлениях деятельности Сарапульского радиозавода, его технических возможностях, финансовых и экономических показателях.

Представители Ассоциации выступили с ответным словом, поблагодарив заводчан за радушный приём и возможность предложить свои услуги. О готовности взаимодействия с АО «СРЗ» заявил целый ряд предприятий. В их числе ООО «Вега Спец» г.Сарапула, предприятие по пошиву спецодежды и респираторов, ИП Суслова из г.Чайковского, которые изготавливают промышленную мебель. Замки, петли, уголки и другую фурнитуру для армейских ящиков выразил желание поставлять Ижевский завод мебельной фурнитуры.

- Главное, чтоб мы друг другу были полезны, - резюмировал Сергей Молчанов, руководитель Ассоциации промышленных предприятий УР. - За 20 лет своего существования мы побывали практически на всех предприятиях Удмуртии. Мы исходим из пожеланий участников Ассоциации и возможностей конкретного крупного предприятия, которое нас принимает. Убеждён, что если только два предприятия на таких встречах найдут точки соприкосновения, то уже время потрачено не зря.

С Сарапульским радиозаводом есть опыт сотрудничества. Жизнь продолжается, в Ассоциации появляются новые предприятия, расширяется спектр предоставляемых услуг. Будем рады, если из числа наших предприятий радиозавод приобретёт надёжных партнёров.