• 10 февраля 2024 16:00
  • 379
  • Время прочтения: 1 мин

В Ижевске прошел городской этап «Зарницы отцов»

В Ижевске прошел городской этап «Зарницы отцов»
В отборочном туре приняли участие более 50 команд. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации

10 февраля на 5 площадках города прошел муниципальный этап военно- спортивной игры «Зарница отцов». В играх участвовали 54 команды отцов и их детей - учащихся общеобразовательных школ Ижевска.

Глава Ижевска, председатель республиканской организации «Совет отцов Удмуртии» Дмитрий Чистяков отметил: «Отцы и дети - единая команда! Символично, что Год семьи, инициированный Президентом России, мы начали с военно-патриотической игры «Зарница отцов». Команды отцов и детей вышли на соревнования, организовали классные команды и готовы бороться за победу. В таких спортивных состязаниях нашим семьям удается сплотиться по-настоящему. Готовимся к республиканскому этапу!».

Дети и отцы участвовали в нескольких этапах состязаний: сборка и разборка автоматов, физическая подготовка, оказание первой помощи раненому, метание гранат из положения лежа и других.

По результатам городских соревнований в финал городских соревнований вышли команды школ №№ 8 (второй корпус), 40, 74, 75, 85. Эти команды примут участие в республиканском этапе Зарницы отцов, который пройдет 23 февраля в Сквере оружейника Драгунова, который был благоустроен в 2019 году по нацпроекту «Жилье и городская среда» по поручению Президента России.