• 02 февраля 2024 20:00
  • 108
  • Время прочтения: 1 мин

Дополнительную помощь волонтеры Удмуртии отправили на зону проведения СВО

Дополнительную помощь волонтеры Удмуртии отправили на зону проведения СВО Фото: udmurt.ru
Гуманитарным грузом стали два автомобиля, сруб для бани и маскировочные сети. Об этом сообщила пресс-служба Администрации Главы и правительства УР

В Можге прошла погрузка очередной партии дополнительной помощи военнослужащим из Удмуртии.

Бойцам ушла фура с двумя автомобилями, спецсредствами, маскировочными сетями, срубом для бани, печами, колесами, теплыми вещами, провизией и многим другим. Груз собрали активисты волонтерского движения «Помощь фронту Ижевск Мы вместе Удмуртия» при содействии предпринимателей, неравнодушных жителей и коллективов организаций. Транспортные расходы взял на себя фонд «Сообщество».

- Сегодня грузим помощь для наших мотострелков, артиллеристов-штурмовиков и для двух штурмовых батальонов, - рассказала одна из руководителей волонтерского движения Гузелия Усимова. - В эту отправку вошли автомобили «Нива» и «УАЗ», сруб на баню, множество коробок с теплыми вещами, сапогами, продуктами питания, огромное количество маскировочных сетей, палатка на 70 человек и печь к ней, то есть палатка будет отапливаться. Груз собран нашим чатом по заявкам от военнослужащих, мы работали по сбору в Ижевске и Можге, но к нам подключилась вся Удмуртия. В очередной раз фуру оплатил фонд «Сообщество» при поддержке Правительства республики. Также мы выражаем благодарность администрации Можги за постоянную поддержку и помощь. Всем землякам огромное спасибо, что вы с нами.

Таких волонтеров в Удмуртии очень много. Регион на постоянной основе отправляет землякам в зону СВО в дополнение к снабжению Минобороны РФ спецтехнику, оборудование, строительный инструмент, пиломатериалы, экипировку и многое другое. Объединяются и формируют отправки все вместе: от неравнодушных граждан, волонтеров и общественников до крупных предприятий и бизнеса.

При содействии фонда «Сообщество» в зону спецоперации республика отправила уже свыше 1300 тонн грузов.