• 30 января 2024 19:00
  • 250
  • Время прочтения: 1 мин

Приговор экс-председателю Общественной палаты Ижевска Верховный суд Удмуртии оставил без изменений

Приговор экс-председателю Общественной палаты Ижевска Верховный суд Удмуртии оставил без изменений Фото: freepik.com
Верховный суд Удмуртии оставил без изменений приговор, вынесенный по делу бывшего председателя Общественной палаты Ижевска Людмилы Гуляшиновой. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона

Как выяснило следствие, в 2014 году Людмила Гуляшинова вместе с Хуртиной С.В. создали ООО «ФК «ГИД». Действуя через сотрудников ФК «Гид», не знавших об их преступных намерениях, построили финансовую пирамиду с целью хищения денежных средств граждан.

Так, с июля 2014 года по сентябрь 2018 года Гуляшинова совместно с Хуртиной путём обмана похитили у 171 потерпевшего денежные средства на общую сумму более 233 миллионов рублей.

В сентябре 2023 году Гуляшинову приговорили к 5 годам лишения свободы и штрафу в 100 тыс. руб., удовлетворив также и гражданские иски потерпевших.

Как пояснили в объединенной пресс-службе судейского сообщества Удмуртии:

«Не согласившись с приговором суда, полагая его незаконным и необоснованным из-за чрезмерной мягкости, потерпевшие просили отменить приговор суда, а защитник подсудимой, указывая на невиновность Гуляшиновой, полагал его незаконным».

Верховный суд Удмуртской Республики признал приговор, вынесенный Гуляшиновой в сентябре 2023 года законным. Апелляционные жалобы с обеих сторон были отклонены.