• 29 января 2024 17:40
  • 357
  • Время прочтения: 1 мин

Ижевский школьник посетил УдГУ с индивидуальной экскурсией

Ижевский школьник посетил УдГУ с индивидуальной экскурсией Фото: udmurt.ru
Индивидуальную ознакомительную лекцию и небольшую экскурсию в УдГУ на кафедру информационной безопасности в управлении организовал министр цифрового развития Удмуртии Михаил Фоминов для одиннадцатиклассника ижевской школы №93 Степана Рыжкова. Об этом сообщила пресс-служба Главы и правительства УР

11-классник из Ижевска посетил с экскурсией УдГУ в рамках «Урока цифры», Степан решил связать свою жизнь с информационной безопасностью: «Ещё с детства я романтизировал хакеров, хотел быть таким же, как они. Повзрослев, понял, кто такие хакеры на самом деле, и что информационная безопасность намного серьёзнее, чем кажется», — делится школьник.

Во время «Урока цифры» Степан задал вопрос министру — какой университет в Ижевске лучше выбрать для получения образования по информационной безопасности. Михаил Фоминов пообещал организовать ему личные встречи с представителями кафедр в университетах, чтобы Степан самостоятельно определился, в чью пользу сделать выбор.

Министр цифрового развития Удмуртии Михаил Фоминов отметил: «В республике два вуза готовят специалистов по направлению информационной безопасности, поэтому Степана ещё ждёт встреча с представителями кафедры в ИжГТУ, чтобы сделать выбор и найти траекторию своего профессионального роста. Встречи со школьниками представители Минцифры проводят регулярно в рамках Всероссийского образовательного проекта «Урок цифры». Проект реализуется в Удмуртии шестой год, каждый месяц мы изучаем со школьниками новую тему. С ребятами общаемся в формате диалога — именно так Степан и попал на встречу. Он пришёл на «Урок цифры» в «ИТ-куб» и задал вопрос. Я же увидел заинтересованного человека с конкретным запросом».

Первая встреча состоялась в УдГУ. О том, чему учат и какие есть специальности, связанные с защитой информации на кафедре информационной безопасности в университете, школьнику рассказали доцент Олег Меркушев и старший преподаватель Жанна Колчерина.