• 22 января 2024 11:00
  • 248
  • Время прочтения: 1 мин

Новую амбулаторию открыли в деревне Каменное Завьяловского района Удмуртии

Новую амбулаторию открыли в деревне Каменное Завьяловского района Удмуртии Фото: пресс-служба Минздрава
Новая современная врачебная амбулатория в деревне Каменное Завьяловского района начала прием пациентов. В первые дни работы здесь побывало почти сотня человек. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

Амбулатории в деревне Каменное Завьяловского района возведена в рамках программы модернизации первичного звена национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России.

Новая амбулатория будет обслуживать население не только д. Каменное, но и соседних населенных пунктов, всего более 5 тысяч человек. Раньше прием населения велся в старом фельдшерско-акушерском пункте, который располагался в здании сельского клуба 1968 года постройки.

«В новой амбулатории будут работать два терапевтических участка и два педиатрических участка, также фельдшер на доврачебном приёме, акушерка с полностью укомплектованным кабинетом, стоматолог, прививочный кабинет», - рассказала главный врач Завьяловской районной больницы Елена Наговицына.

Амбулатория в Каменном – уже третья по счету, построенная за последние три года в Завьяловском районе Удмуртии. Всего же за три года в республике по программе модернизации первичного звена здравоохранения построено и продолжает строится уже 7 амбулаторий и 2 ФАПа.

«На 2024 год у нас запланировано 7 объектов строительства – 2 амбулатории и 5 фельдшерско-акушерских пунктов. Важность этих объектов крайне велика, потому что они возводятся в довольно отдаленных населенных пунктах. Конечно, помощь там сейчас оказывается, но условия уже не соответствуют современным стандартам. Новые ФАПы и амбулатории позволят поднять качество оказания помощи до необходимого уровня», - отметил исполняющий обязанности министра здравоохранения Сергей Багин.

В ближайшее время новые амбулатории заработают также в деревне асановский совхоз-техникум Алнашского района, деревне Кварса Воткинского района и д. Норья Малопургинского района.