• 16 января 2024 21:00
  • 102
  • Время прочтения: 1 мин

Износ коммунальных сетей в Удмуртии составляет 73%

Износ коммунальных сетей в Удмуртии составляет 73% Фото: udmurt.ru
Об этом сообщил Глава Удмуртии Александр Бречалов в ходе сессии Госсовета Удмуртии

16 января прошла очередная сессия Государственного Совета Удмуртии, в ходе которой Глава республики Александр Бречалов подвел итоги уходящего года.

На сессии Глава региона рассказал о том, что износ коммунальных сетей в Удмуртии составляет 73%. Так, в 2018 года на развитие коммунальной инфраструктуры Удмуртии было выделено более 4,6 миллиардов рублей из бюджетов всех уровне.

- Несмотря на серьезные вложения средств в очистные сооружения Можги, Кеза, Ижевска - а это около одного миллиарда. В системы теплоснабжения Глазова, Ижевска, Сарапула – это тоже около миллиарда рублей, износ коммунальных сетей в республике остается очень высоким и достигает 73%. В красной зоне у нас: Балезинский, Завьяловский районы, города Можга, Ижевск, Сарапул. Там работы будут вестись в первую очередь!, - рассказал Александр Бречалов.

Александр Владимирович также рассказал, что на подготовку к отопительному периоду 2023-2024 годов муниципальные образования получили поддержку в размере более 290 млн рублей. Объем финансирования увеличивается каждый год. На 2024 год запланировано 660 млн рублей, но даже и этой суммы мало, по - мнению Александра Бречалова.