• 16 января 2024 11:40
  • 105
  • Время прочтения: 1 мин

Александр Бречалов рассказал о модернизации коммунальных систем в Балезино

Александр Бречалов рассказал о модернизации коммунальных систем в Балезино Фото: администрация главы и правительства УР
Сегодня, 16 января, состоялась очередная сессия Госсовета Удмуртии. Первоочередным вопросом стала тема модернизации коммунальных систем республики, в том числе в Балезино.

Состояние коммунальной инфраструктуры и в малых городах, и на селе, несмотря на серьезные вложения средств, остается очень высоким и достигает 73%. В красной зоне — Базинский, Завьяловский районы, города Можга, Ижевск, Сарапул.

В Балезино, не дожидаясь строительного сезона, республика уже направила в районе 10 млн рублей для проведения первоочередных работ на одном из самых тревожных и социально значимых объектов — станции второго подъема системы централизованного водоснабжения. Работы уже выполняются: заменены насосы, задвижки. При поддержке специалистов филиалов в Глазове компания «Росатом — инфраструктурные решения» разрабатывается техническое задание для приведения станций в нормативное работоспособное состояние. В ближайшее время начнется капитальный ремонт. Всего на модернизацию коммунальных систем Балезинского района в 2024 году предусмотрено 260 млн рублей. Это и объекты водоснабжения, и реконструкция устаревших котелен, и завершение строительства очистных сооружений канализации в районе завода Балезино.

Всего, по словам Александра Бречалова, с 2018 года в коммунальной инфраструктуру Республики из бюджетных источников направлено 4 млрд 596 млн руб.